Назад к списку

Персональная выставка Наили Хамидуллиной «ОТКРЫТА»

Персональная выставка Наили Хамидуллиной«ОТКРЫТА»Наиля Хамидуллина родилась в Казани 9 июля в 1959 году.

Отец художницы профессор физиологии растений, а мама – учитель физики. В 1981 году окончила архитектурный факультет Казанского инженерно-строительного института и в разные годы работала архитектором: в Отделе главного архитектора КАМАЗа, на Казанском заводе ЭВМ, в «Казгражданпроекте»; преподавателем в Казанском педагогическом училище №1 и Казанском детском центре творчества. С 2001 года Наиля Абдуллазяновна трудится главным архитектором Казанского федерального университета, профессионально занимается дизайном интерьеров, ландшафтным дизайном.

В живописи Наиля Хамидуллина уже более 30 лет. В 1994 году состоялась ее первая персональная выставка в НКЦ «Казань», отчасти и поэтому свой юбилей захотела отметить открытием выставки в залах филиала музейного комплекса НКЦ «Казань» в музее Амира Мазитова.Если первый период творчества Наили Абдуллазяновны посвящен жанру пейзажа, то в последующем художница отдает предпочтение сюжетному направлению в абстракционизме. На выставке «Открыта» художница представит более 50 работ, на одних полотнах, представленных на выставке, архитектор передает эстетику цвета и формы, отражающую спокойствие и жизнеутверждающую нежность, на других, метафизическое отражение урбанистической цивилизации. 

Музейный комплекс НКЦ «Казань» приглашает Вас посетить выставку «Открыта» Наили Хамидуллиной в музей Амира Мазитова, который находится по адресу: г. Казань, ул. Дзержинского, 27. Выставка будет работать с 10 июля по 10 августа 2019 г. со вт. по вс.: с 10:00 по 17:00 ч.Вход на выставку свободный.